タオと猫の庭

ラッカセイご飯と猫

千葉に生まれた幸せは

らっかせいご飯を食べる時に感じます。

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ほくほく、もぐもぐ。殻つきのままゆでて食べるのもおいしいけれど。

黒ごまを擂って、振りかけて。

千葉に来て知った味。なま落花生。

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え、これ、あたしなの? 家政婦は見た!みたいでやだな、もう。(のんのひとりごと)

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  クロをモデルに。でも、ちょっとちがう。もっと違う目をしたクロが描きたい。

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あさって、猫展のDM、茉莉子さんから届きます。いよいよ追い込みです。
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by f-azumi | 2013-09-07 14:37 | 暮らし | Trackback | Comments(2)
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Commented by maiko136 at 2013-09-08 11:56
落花生ごはん、初めて聞きました。生の落花生を茹でてから混ぜるのかしら?いつか会った時に聞かせててくださいね。
ノンちゃんの絵、耳の白い毛一本一本まで細かく描かれていて、色の重なり具合がステキ♡
Commented by f-azumi at 2013-09-09 19:39
今日はありがとう。やっぱりオカリナの音はステキです!
ラッカセイは、柔らかめで食べたいときは茹でてから入れるといいかもしれませんが、わたしは、殻をむいて生のまま、お米と一緒に炊きます。お酒とだし、塩としょう油少々を加えて。
のんちゃん、いつもこんな目なんです。かわいいけど。
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